怎麼幫咖啡樹理髮(咖啡結果照片) (咖啡樹分枝結果成熟照片)  (咖啡修剪枝葉後開花照片) 咖啡樹何時是最濾心佳理髮時機並將所剪除「枝葉」作為咖啡園內之「覆蓋」呢?根據經驗必須依據咖啡樹之休養-開花-結果-成熟-採收等5個週期搭配梅雨季、旱季之氣候、商務中心肥料管理、除草管理等因素綜合考量,為什麼要考量如此多因素呢?原因如下:(一)搭配除草將所除「雜草」與修枝剪除「枝葉」作為咖啡園內「覆蓋」:通小型辦公室常新竹地區1至2月為冬雨季節,梅雨季則落在4至5月,夏季7至9月為午後雷陣雨或颱風季節,10至12月為旱季,每年新竹地區最佳除草時間點為3月、6月、9月辦公室出租等3個時期(通常會視雨季調整),通常每年第一次修剪枝葉會選擇12月底至隔年3月,是因為配合咖啡採收且剛除完草,咖啡園內比較容易進行修剪「枝葉」,宜蘭民宿並搭配施肥以補充咖啡樹元氣。第二次修剪枝葉會選擇5至7月,是因為咖啡樹完成開花結果後,會藉助梅雨大量生長新的枝葉,且搭配第二次除草與追肥,咖啡九份民宿園內比較容易進行修剪「枝葉」作業。(二)第一次與第二次修剪「枝葉」之作業大不相同,第一次修剪「枝葉」是徹底整理咖啡樹,必須將離地30公分 以下酒店經紀與超過2公尺 以上之枝葉徹底剪除,並依據咖啡樹所能承載重量之支幹大小整理咖啡樹之枝葉,通常咖啡樹主幹分枝之枝葉保留20至30枝左右,每枝分枝枝葉也酒店工作保留分叉枝牙3至6枝,其餘老化枝葉或多餘新生枝葉全部修剪。第二次修剪「枝葉」作業僅將離地30公分 以下與超過2公尺 以上之枝葉徹底剪除,讓咖啡樹將酒店打工養份集中在果實生長。(三)咖啡樹開花結果數年後,必須留意分枝枝葉之開花結果情形,如枝枝幹老化,就必須將咖啡樹在30公分 左右處切除,讓其重新長酒店兼職出新的主幹。
創作者介紹

演唱會

mpgcidftdepqj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()