咸陽市為家庭困難環衛工發放米面油西安新聞網-西安晚報咸陽訊昨日是環衛工人節,咸陽市、區兩級政府不但獎勵慰問環衛工,還讓3000多名環衛工人休息一天,秦都、渭城兩區數千幹部上街頂替環衛工打掃系統家具衛生。
  10月26日是咸陽市確定的環衛工人節,此前,咸陽市每年住商房屋都要舉辦一個環衛工人節,今年本著節儉的原則,取消了節慶活動,拿出辦開幕式的18萬元來表彰環衛工人。10月25日,咸陽市如期對100名困難環衛工每人發放了價值500元的米面油及洗劑用品,並對評選出的十佳城市美容師、優秀環衛工等42名先進進行獎勵,常委副市長陳俊鋒帶領有關部門人員上門慰問環衛工。渭城區對全區1718名環衛工每人發放300元慰問金,還評出區上十佳美容師、先進個人、公廁優秀看護人員等,並予以現金獎勵;秦都區各街道辦動員轄區企業獻愛心,許多企業為環衛工提供免費早餐、午餐,買保暖衣、手套等物。
  節日當天,咸陽市決定全體環衛工休息一天,被轄區街辦安排洗澡、理髮,秦都、渭城幹部上借錢街頂班。
  昨日清晨6點,秦、渭兩區政府機關及街道辦的幹部拿上掃帚、簸箕房屋出租,推上垃圾車,按時到達指定區域開始對街道進行普掃,結束後安排一部分人員值班保潔,用鑷子撿拾垃圾。中午1時許,幹部們再次集結,對街道進行二次普掃,然後又是值班保潔。
  據渭城區環衛局副局長楊國全講,渭城區區級機關及各街道辦1000多名幹部上街打掃衛生,分佈在全區74條大小街道。值班分為兩個時段,第一次為清晨5點半到12點,第二次為中午1點到下午6點,區上兩辦及市容局還負責檢查督辦,幹部不但要到崗,還要打掃乾凈才行。“秦都區有近兩千幹部參與了上街保潔,代替全區1700多名環衛工,清掃活動要堅持到夜澎湖民宿裡9時。”秦都區環衛局何敏科長告訴記者。
  文/圖 記者於忠虎 通訊員許亞平
  (原標題:環衛工人節咸陽3000環衛工休息 千名幹部上街頂班掃馬路)
創作者介紹

演唱會

mpgcidftdepqj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()