湖北日報訊 據新華社北京23日電 國家主席習近平23日上午應約同韓國總統樸槿惠通電話。
  習近平表示,上個月,我們在荷蘭出席核安全峰會期間舉行了會晤,再次確認不斷推動中韓關係發展、維護地區和平穩定的共同意願。我們保持了經常聯繫,充分顯示了中韓關係的密切和重要。我歡迎總統女士11月來華出席亞太經合組織領導人非正式會議。
  樸槿惠表示,我歡迎並期待著習近平主席訪問韓國,願同習近平主席就兩國關係及重大問題深入交換意見。習近平表示願意在雙方方便的時候訪問韓國。
  習近平表示,韓國“歲月”號客輪不幸發生嚴重事故,造成大量人員傷亡和失蹤,其中包括4名中國人,令人深感痛心。我再次對遇難者表示深切哀悼,向遇難者和失蹤人員家屬及傷者致以誠摯慰問。根據韓方要求,中方將向韓方提供救援設備,並儘快派往事故海域。
  樸槿惠對此表示感謝,並向在事故中遇難的中國人表達哀悼。樸槿惠還就馬航客機失聯事件再次致以慰問。
  雙方還就當前朝鮮半島形勢交換了意見。
  習近平強調,中方堅定致力於實現半島無核化,堅定維護半島和平穩定,堅持通過和平方式解決問題。中方願同韓方就半島問題繼續保持密切溝通和協調,也希望有關各方都為緩和局勢、維護半島和平穩定作出努力。
  (原標題:共同維護地區和平穩定)
創作者介紹

演唱會

mpgcidftdepqj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()